インターネット美術館トップへ
 伊勢崎市は、日本画家の礒部草丘氏及び金井烏洲氏や鋳金作家の森村酉三氏等の出身地です。 市では、郷土の作家の作品を多くの方々に知っていただくため作品を収集し、 市民の方からの贈与も受け、保管してきました。
 また、福沢一郎氏は群馬県富岡市出身の日本を代表する画家であり、伊勢崎市とも深いかかわりのある方です。 作品も多く収集しています。
 このほかにも、郷土の作家を中心として資料室にも多くの作品を収集保管しています。
 これらの作品を手軽に鑑賞いただけるようにホームページにて公開します。
福沢一郎 作品(絵画)へ 福沢一郎 作品(リトグラフ&デッサン)へ 磯部草丘 作品へ 森村酉三 作品へ 金井烏洲 作品へ 資料編へ
インターネット美術館トップへ
Copyright ©2006 Isesaki City, All Rights Reserved.
掲載されている画像の無断転載をお断りします。