このページの本文へ移動

トップページ くらし 育児・教育 給食 学校給食用食材の残留農薬検査の結果

学校給食用食材の残留農薬検査の結果

  • 2018年1月10日更新

学校給食で使用する食材の安全性を確認するため、残留農薬の検査を外部検査機関へ依頼して実施しています。

検査の概要

  • 実施機関 株式会社食環境衛生研究所(前橋市)
  • 分析項目 残留農薬一斉分析(260項目)
  • 分析方法 GC/MS法(厚生労働省通知の試験法に準ずる)

分析結果

分析結果は次のとおりです。

平成30年12月20日実施

  • ほうれんそう(境第一・境第二学校給食調理場)=不検出

平成29年9月7日実施

  • こまつな(赤堀学校給食調理場)=不検出

平成29年7月27日実施

  • たまねぎ(第一・第二学校給食調理場)=不検出
  • ごぼう(第一・第二学校給食調理場)=不検出

平成29年7月7日実施

  • たまねぎ(赤堀学校給食調理場)=不検出

平成28年12月16日実施

  • きゃべつ(境第一・境第二学校給食調理場)=不検出
  • ほうれんそう(境第一・境第二学校給食調理場)=不検出

平成28年12月8日実施

  • ねぎ(赤堀学校給食調理場)=不検出
  • にんじん(赤堀学校給食調理場)=不検出
  • にんじん(あずま学校給食調理場)=不検出
  • こまつな(あずま学校給食調理場)=不検出

平成28年7月1日実施

  • きゃべつ(第一・第二学校給食調理場)=不検出
  • きゅうり(第一・第二学校給食調理場)=不検出

ダウンロード

添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 健康教育課
電話番号:0270-27-2791(学校保健係),2792(学校給食係) ファクス番号:0270-24-9668
メールアドレス:kenkoukyouiku@city.isesaki.lg.jp

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ