学校給食用食材の残留農薬検査の結果

学校給食で使用する食材の安全性を確認するため、残留農薬の検査を外部検査機関へ依頼して実施しています。

検査の概要

  • 実施機関 株式会社食環境衛生研究所(前橋市)
  • 分析項目 残留農薬一斉分析(260項目)
  • 分析方法 GC/MS法(厚生労働省通知の試験法に準ずる)

分析結果

分析結果は次のとおりです。

令和2年7月13日実施

  • こまつな(第一東学校給食調理場)=不検出

令和2年1月21日実施

  • こまつな(境第二学校給食調理場)=不検出

令和元年11月19日実施

  • こまつな(境第一学校給食調理場)=不検出

令和元年10月21日実施

  • にら(第一東学校給食調理場)=不検出

令和元年10月1日実施

  • にら(第一西、第二学校給食調理場)=不検出

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部健康給食課 学校給食係
〒379-2224 伊勢崎市西小保方町692番地5 第一学校給食調理場内
電話番号 0270-75-2517
ファクス番号 0270-75-2518

メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2020年07月28日