伊勢崎ブランド野菜「京香」

伊勢崎ブランド野菜「京香」の生産ストーリー

「慶應義塾大学経済学部の藤田康範教授が率いる『藤田ゼミ』」に所属する大学生が、「伊勢崎」の魅力を考察し、都市圏から地方をつなぐ「伊勢崎の魅力発見!」をコンセプトに動画を制作しました。今回は、上州伊勢崎夏牛蒡「京香」の生産者に大学生がインタビュー。獲れたての「京香」を味わいつつ、生産者から「京香」についてのお話を聞きました。

上州伊勢崎夏牛蒡「京香」を使った簡単レシピ

「慶應義塾大学経済学部の藤田康範教授が率いる『藤田ゼミ』」に所属する大学生が、「伊勢崎」の魅力を考察し、都市圏から地方をつなぐ「伊勢崎の魅力発見!」をコンセプトに動画を制作しました。大学生の考案した上州伊勢崎夏牛蒡「京香」の簡単で美味しい食べ方を紹介しています。

この記事に関するお問い合わせ先

企画部広報課 広報係
〒372-8501 群馬県伊勢崎市今泉町二丁目410番地 伊勢崎市役所東館4階
電話番号 0270-27-2711
ファクス番号 0270-23-9800

メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2019年05月22日